Премьер считает, что изменение экономической ситуации пагубно скажется на развитии промышленности и моногородах

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Изменение экономической ситуации пагубно отразится на на развитии промышленности и активности моногородов, заявил в среду на совместном заседании палат парламента премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

«Я вынужден констатировать, что изменение экономической ситуации, несомненно, повлияет на развитие нашей промышленности и, к сожалению, тенденция к тому, что новые моногорода, которые будут снижать активность, она будет продолжаться, и может быть даже усиливаться. Поскольку многие товары, которые экспортируются, возможно, не будут так востребованы в мировой экономике. То есть изменения экономической конъюнктуры повлияет и на нас», - сказал Масимов, отвечая на вопросы депутатов.

В то же время премьер-министр сообщил, то недавно на селекторном заседании правительства с акимами областей и моногородов обсуждали положительные стороны программы развития моногородов и ее недостатки.

«Положительная сторона этой работы, что эта программа есть, что мы моногорода не бросили, что мы оказываем им поддержку. Отрицательная сторона, и на это нами было указано акимам областей то, что использование ресурсов в большей части шло на развитие ЖКХ, инфраструктуры в этих городах. И в меньшей степени – на развитие самого предпринимательства, для того, чтобы стимулировать эту активность», - признал Масимов.

«Я думаю, определенные коррективы в администрирование этой программы будут внесены Поэтому мы сейчас в рамках работы правительства будем обращаться к депутатам парламента, возможно придется вносить еще дополнительные коррективы в работу, в том числе и пересмотр работы моногородов. Но в целом, мы администрируем этот вопрос и будем вас информировать», - заключил глава правительства.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики