• 2573
Президент Казахстана встретился с главой итальянской Eni

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках визита в Италию провел встречу с главным исполнительным директором корпорации Eni Клаудио Дескальци, сообщает пресс-служба главы государства.

«На встрече были рассмотрены текущие вопросы деятельности компании в Казахстане, а также ключевые направления ее участия в дальнейшем развитии нефтегазовой отрасли страны. Стороны также отметили необходимость обеспечения четкой и координированной работы в рамках освоения месторождения Кашаган», - говорится в распространенном сообщении.

Итальянская нефтегазовая корпорация Eni – один из семи участников концерна по разработке месторождения Кашаган – крупнейшего нефтяного месторождения в Казахстане, обнаруженного в последние десятилетия. Eni контролирует 16,8% доли в концерне.

Промышленная добыча нефти на Кашагане многократно переносилась и началась в 2013 году, но практически сразу была остановлена из-за утечки газа на одном из трубопроводов. После обследований было принято решение полностью заменить трубопроводы. Добыча нефти на месторождении может начаться во второй половине 2016 года.

Фото пресс-службы корпорации Eni

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики