В Восточном Казахстане упал объем промышленного производства – аким

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В Восточно-Казахстанской области упал объем производства промышленной продукции, в частности, на предприятии «Казцинк» и на автосборочном заводе «АЗИЯ АВТО», сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в ходе встречи с президентом Нурсултаном Назарбаевым, передает Акорда в среду.

«Все социально-экономические показатели выше предыдущего периода, за исключением одного – объема промышленной продукции. Это, прежде всего, связано с ситуацией на валютных рынках. Однако на сегодняшний день ситуация выправляется. К примеру, на предприятии «Казцинк» в первом полугодии отставание в сбыте продукции составляло 10 млрд тенге, к сегодняшнему дню оно сокращено до 3 млрд тенге», - сказал Ахметов в ходе встречи с президентом.

Кроме того, по сообщению Акорды, Ахметов доложил Назарбаеву о ситуации на автосборочном заводе «АЗИЯ АВТО».

«Из-за курсовой разницы с рублем завод потерял в продажах 55 миллиардов тенге - это примерно 12 тысяч машин. Сейчас данный вопрос также решается. Благодаря восстановлению валютного паритета растет реализация наших автомобилей», - отметил аким Восточно-Казахстанской области.

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев сообщил, что трудности в мировой экономике оказывают влияние на ситуацию в Казахстане. Он подчеркнул, что в новых условиях важно безболезненное преодоление этого этапа Восточно-Казахстанской областью, являющейся крупным промышленным центром страны.

Фото министерства по инвестициям и развитию

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...