В Казахстане появится отель на колесах

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В 2016 году в Казахстане появится отель на колесах. С соответствующим предложением выступила пассажирская компания АО "Туран Экспресс".

«Мы можем сформировать туристический поезд, который будет являться одновременно «отелем на колесах» и обслуживать туристический железнодорожный маршрут Хоргос-Алматы-Тараз-Шымкент-Туркестан-Кызылорда-Байконур с обязательным посещением столицы – Астаны» - цитирует пресс-служба министерства по инвестициям и развитию страны генерального директора компании «Туран Экспресс» Романа Ботабекова.

Туристические спецпоезда будут состоять из вагонов класса «Гранд де Люкс», СВ, купе и других.

Гендиректор компании попросил профильное ведомство предоставить налоговые преференции, субсидирование перевозок, льготное кредитование.

В свою очередь, в министерстве сообщили, что в ближайшее время будет рассмотрена возможность предоставления мер господдержки, в том числе по линии институтов развития.

«Подобные туры, особенно в рамках программы «Шелковый путь» были бы полезны для школьников в периоды каникул. Это и дополнительные знания истории и культуры своего народа, и решение вопросов организации детского летнего отдыха» - отметил министр Асет Исекешев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...