Казахстан ввел временное ограничение на ввоз и реализацию ряда кыргызских и российский продуктов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В Казахстане введен временный запрет на ввоз и реализацию пищевой продукции кыргызских и российских производителей. Как сообщила в пятницу пресс-служба комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики, результаты лабораторных исследований показали неоднократное нарушение санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов.

«В целях защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, с 8 сентября 2015 года введено временное ограничение на ввоз и реализацию на территории Республики Казахстан пищевой продукции ряда производителей», говорится в пресс-релизе.

В частности, в запрещенный список попали плавленый сыр «HOCHLAND», глазированные сырки, йогуртные напитки «Кампина», продукт молоко-содержащий, сгущенный «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские», сосисочная продукция производства ЗАО «Микояновский мясокомбинат» и вафли «Шоколайт» и «Голландские», торговая марка «Яшкино» российского производства. Из продукции Кыргызской Республики во временный «черный список» попало сливочное масло «Крестьянское».

«Решение принято по результатам проведенного анализа лабораторных исследований за 8 месяцев текущего года, установлены факты неоднократных нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов в части микробиологических показателей и по дрожжам», - пояснили в ведомстве.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...