Назарбаеву предложили построить резиденцию на Иссык-Куле

Тамара Вааль, Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев предложил в ходе пятого саммита совета сотрудничества тюркоязычных государств, который прошел в пятницу в Астане, провести очередной, шестой саммит на берегу Иссык-Куля. А президенту Назарбаеву – остаться еще и на выходные, присмотреться и, возможно, построить там себе резиденцию.

«В 2016 году пройдет шестой саммит, и нам необходимо определить тему. Господин Атамбаев говорил о теме: сотрудничество в сфере спорта и молодежи. Также еще одно предложение было – сотрудничество в сфере борьбы со стихийными бедствиями и третье предложение – сотрудничество в сфере образования. Три предложения. Что вы думаете об этом?», - обратился Назарбаев к участникам саммита в пятницу в Астане.

В свою очередь, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отметил, что в курортном городе Чолпон-Ате с 15 по 25 августа планируется провести национальные спортивные игры, поэтому предложил участникам саммита собраться в эти сроки.

«Пусть Нурсултан Абишевич выберет, он это место прекрасно знает. Я хотел бы, что вы хоть чуть-чуть поплавали, отдохнули, хоть два дня. Самый сезон будет», – заявил глава Кыргызстана.

«Как раз с 15 августа по 15 сентября хорошо там», - отметил Назарбаев, предложив провести очередное заседание девятого сентября, но перед этим точную дату согласовать по дипломатическим каналам.

«Нурсултан Абишевич, конец августа лучше был бы, поверьте. Я же хочу вас заманить, чтобы потом вы тоже там построили резиденцию, там жили бы… Мы предлагаем провести национальные спортивные игры под этой эгидой. Мы вам сделаем игры кочевников покажем», - продолжал уговаривать Атамбаев.

«Ну, давайте, последняя декада августа – первая декада сентября. Пусть МИДы согласуют. Поддержим спорт», - резюмировал президент Казахстана.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Шеф бюро Vласти в Астане

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...