Государство будет субсидировать зарплаты казахстанцам, занятым в промышленности

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Государство будет субсидировать зарплаты казахстанцам, занятым в промышленности. Эта мера является временной, сообщил в ходе брифинга в министерстве здравоохранения и соцразвития президент АО "Информационно-аналитический центр по проблемам занятости" Даулет Аргандыков.

"В программу "Дорожная карта занятости-2020" будут внесены изменения. Предусматривается временное субсидирование затрат, связанных с потерей заработных плат -2/3 затрат, которые, возможно, будут сокращены. Это касается только промышленных предприятий, и квалифицированных работников", - сказал во вторник на брифинге Аргандыков.

Субсидируя зарплаты, в правительстве преследуют две цели: чтобы человек не потерял доходы, соответственно, платил налоги; чтобы предприятие не затрачивало средства на подготовку специалистов, в случае, если квалифицированный работник уволится.

Также в рамках данной программы для молодежи предусмотрено обучение, возможность пройти подготовку/профподготовку и при этом за молодым человеком будет сохраняться рабочее место.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...