Досудебное расследование в отношении должностных лиц

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Досудебное расследование в отношении бывших должностных лиц национальной компании «Астана - ЭКСПО» завершено, стороны приступили к ознакомлению с материалами дела. Всего по делу привлекается 24 лица, сумма ущерба оценивается в 10 миллиардов 200 тысяч тенге.

«По делу в отношении бывших должностных лиц ЭКСПО досудебное расследование завершено, сейчас мы приступили к процедуре ознакомления обвиняемых и потерпевших с материалами уголовного дела», - сказал в среду в кулуарах мажилиса председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров.

По его словам, по делу привлекается 24 лица.

«Общая сумма хищения путем присвоения составляет 10 млрд 200 млн тенге. Из них доказано, что лично господином Ермегияевым получено 4 млрд 200 млн тенге. Это кроме тех активов, которые были приобретены за счет денежных средств ЭКСПО», - добавил Кожамжаров уточнив, что под активами нужно понимать жилые дома, автомашины, гостиничный комплекс и так далее.

В июне текущего года началось расследование в отношении должностных лиц национальной компании «ЭКСПО-2017», в числе подозреваемых и бывший председатель правления нацкомпании Талгат Ермегияев, он находится под домашним арестом.

Фото пресс-службы агентства по делам спорта и физической культуры

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...