В Алматы здание по адресу Желтоксан, 115 снесут; на месте кинотеатра «Алатау» построят ресторан McDonald’s

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой


В ходе заседания градостроительного совета Алматы было одобрено строительство ряда объектов, среди которого ресторан быстрого питания сети McDonald’s и административное здание по адресу Желтоксан, 115, сообщает пресс-служба акимата.

«На заседании был обсужден проект строительства административного здания в Алмалинском районе по адресу Желтоксан, 115. Особое внимание при этом было уделено вопросу соответствия проекта нового здания архитектурному облику данного района Алматы.

Кроме того, одобрен проект по строительству первого в городе ресторана «Макдоналдс». Здание ресторана будет возведено на месте ныне неработающего кинотеатра «Алатау», по адресу Толе Би, 41», – говорится в сообщении.

Помимо судьбы зданий бывшего кинотеатра и Госплана, было поддержано строительство трех жилых комплексов: «Алтай-2» в Турксибском районе и двух жилых комплексов по улице Розыбакиева и в Бостандыксом районе.

10% квартир жилого комплекса по улице Розыбакиева, который будет построен на месте снесенного ветхого жилья, будет распределен среди граждан, нуждающихся в жилье.

Напомним, что информация о сносе здания бывшего Госплана КазССР по адресу Желтоксан, 115 вызвала широкое общественное обсуждение. Многие жители города и общественные деятели выступили против сноса.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...