В Казахстане начался закуп лекарств и медизделий для больниц на 2016 год

Жанара Каримова, Vласть

Единый дистрибьютор по закупу лекарств и изделий медицинского назначения для обеспечения гарантированного объема бесплатной медицинской помощи - ТОО «СК-Фармация» объявил о начале закупочной кампании на 2016 год, сообщает пресс-служба компании.

Согласно регламенту, в тендере будут приниматься заявки от поставщиков до 10 часов 15 октября 2015 года. Всего по списку, сформированному Министерством здравоохранения и социального развития, на тендер объявлены 725 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Министерством указаны предельные цены по каждому наименованию, на общую сумму 79 миллиардов тенге.

Больницам, предоставляющим бесплатные медицинские услуги для населения, будут закуплены лекарства первой необходимости и вакцины, препараты для лечения социально-значимых заболеваний.

В соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан № 1729 от 30 октября 2009 года проведение закупок проходит с использованием двухэтапных тендерных процедур. На первом - проверяется соответствие каждой тендерной заявки требованиям действующего законодательства. В течение 10 рабочих дней комиссия будет изучать представленные заявки. После чего потенциальным поставщикам представится возможность в течение 3 дней внести изменения в представленную конкурсную документацию в соответствии с выставленными тендерной комиссией замечаниями.

Во втором этапе проходит аукцион на понижение цены, и определяются поставщики, которые будут обеспечивать больницы страны бесплатными для населения лекарствами в следующем году.

Благодаря правилам организации и проведения закупа лекарственных средств, в конкурсе могут рассматриваться заявки только отечественных производителей.

Фото с сайта salon.com

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...