Совет Федерации одобрил просьбу Владимира Путина об использовании российских войск в Сирии

По информации СМИ, Сергей Иванов сообщил, что в Сирии Россия будет использовать исключительно ВВС против группировки «Исламское государство» по просьбе президента Сирии Башара Асада.

«Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских ВС в их борьбе против ИГИЛ», - заявил чиновник.

Иванов отметил, что операция ВВС России имеет временные рамки, виды используемых вооружений не разглашаются.

Российские информагентства сообщили, что сенаторы одобрили это решение единогласно, за использование ВС России за рубежом проголосовали все 162 члена палаты.

Также "Ведомости" отмечают, что сенаторы рассматривали этот вопрос в закрытом режиме, без представителей СМИ. Спикер палаты Валентина Матвиенко предупредила, что запрещено использовать фото-, кино- и видеотехнику, средства телефонной связи, радиосвязи, а также средства звукозаписи.

По сообщению пресс-службы Кремля, во время встречи президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в Нью-Йорке, главы государств обсуждали «различные аспекты урегулирования в Сирии вообще и борьбы с террористическими организациями на территории этой страны в частности».

«Что же касается российского участия в этой работе, то мы думаем о том, что мы могли бы дополнительно сделать для того, чтобы поддержать тех, кто реально в поле, что называется, оказывает сопротивление и воюет с террористами, в том числе с ИГИЛ. Таких немного: на территории Сирии это, прежде всего сирийская армия и подразделения курдского ополчения, как я уже говорил в своём выступлении», - цитирует слова Владмира Путина пресс-служба президента на официальном сайте Кремля.

Фото topwar.ru

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...