Среднюю цену на жилье в Астане назвали в Ассоциации застройщиков

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Астане после введения свободно плавающего курса тенге составила 230 тысяч тенге. Такие данные назвал на брифинге в Службе центральных коммуникаций исполнительный директор Ассоциации застройщиков Казахстана Аслан Тукиев.

"Удорожание, к сожалению, случилось, и удорожание прошло в размере где-то 20%, это получается 230 тысяч тенге. Естественно, это все зависит от проекта, где-то эта цифра меньше, где-то больше", - заявил он.

При этом Тукиев отметил, что "до перехода к свободно плавающему курсу по данным аналитического отдела АЗК, например, цена квадратного метра на левобережье, это себестоимость, среднего эконом класса варьировалась в пределах 192-200 тысяч тенге".

"После перехода к свободно плавающему курсу у нас некоторое подорожание, к сожалению, случилось по строительным материалам и не только, кстати, иностранным. Некоторые нерадивые наши производители строительных материалов даже при отсутствии оснований к повышению курса, пытаются увеличить себестоимость своей продукции. Мы сейчас на уровне группы компаний, которые входят в Ассоциацию застройщиков, пытаемся бороться с таким проявлением", - подчеркнул представитель Ассоциации.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...