Казахстан желает протянуть руку помощи Сирии – госсекретарь

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Казахстан желает протянуть руку помощи Сирии. Для мирного урегулирования конфликта республика предоставила площадку для второго раунда переговоров между сирийскими властями и оппозицией, заявила государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова.

«Мы желаем протянуть руку помощи сирийскому народу, который в настоящее время испытывает огромные трудности, в частности, в обеспечении продовольствием и медикаментами. Казахстан поддерживает предпринимаемые международным сообществом меры, в лице ООН, арабских государств, США и России, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения», - сказала Абдыкаликова в пятницу в кулуарах переговоров в Астане.

Госсекретарь выразила надежду на дальнейшее продолжение переговоров с сирийскими властями и оппозицией в рамках женевского процесса.

"По урегулированию конфликтов в Сирии Казахстан твердо придерживается позиции, что внутрисирийский конфликт можно решить только мирным путем", - сказала она.

Проходящие в Астане переговоры – вторые после раунда консультаций в конце мая.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...