Дорожную карту по сопряжению строительства ЕАЭС и Шелкового пути предлагает создать спикер мажилиса

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Во вторник в рамках международного форума «Евразийская экономическая интеграция» председатель мажилиса парламента Кабибулла Джакупов предложил разработать дорожную карту по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути.

«Нашим министерствам совместно с Евразийской экономической комиссией можно было бы подготовить и внести на рассмотрение главам государств дорожную карту по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, - заявил Джакупов. - Уверен, что это даст мощный импульс сбалансированному развитию Евразийского континента и в целом всей мировой экономической системы».

По его мнению, сегодня у всех государств-членов Евразийского экономического союза и Китая есть четкое понимание того, что стратегическое сотрудничество является взаимовыгодным и перспективным.

«Объединив экономические возможности государств-членов Евразийского экономического союза с Китаем, мы можем связать трансконтинентальным мостом экономики стран Востока и Запада, Европы и Азии и стать связующим звеном, сближающим страны и народы», - резюмировал он.

Фото предоставлено пресс-службой президента Кыргызстана

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...