Армения перейдет на единые требования техрегламентов ЕАЭС с января 2016 года

Тамара Вааль, Vласть

Со 2 января 2016 года Армения переходит на единые требования технических регламентов ЕАЭС, сообщила во вторник пресс-служба единой экономической комиссии.

Как сообщила пресс-служба, в Ереване состоялся семинар «Новые требования безопасности и маркировки продукции для Республики Армения в Евразийском экономическом союзе» в рамках которого член коллегии (министр)ЕАЭС Карине Минасян и представители департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК представили бизнес-сообществу Республики Армения изменения в сфере технического регулирования, которые вступят в силу 2 января 2016 года. Минасян обратила внимание на то, что срок изъятий, установленный договором о присоединении Армении к Договору о ЕАЭС, истекает для большинства товаров, находящихся в обращении на территории ЕАЭС, со 2 января 2016 года.

«Это означает, что со 2 января 2016 года все основные технические регламенты, которые действуют в ЕАЭС, начнут действовать и для товаров, находящихся в обращении на территории Армении. Тем не менее, предприниматели еще два года смогут выпускать в обращение товары в соответствии с национальным законодательством, но для этого необходимо провести определенные подготовительные мероприятия», - пояснила она.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...