Несмотря на трудности Казахстан и Украина находят возможности дальнейшего сотрудничества – Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора


Казахстан и Украина всегда строили свои отношения на принципах конструктивного сотрудничества. Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал, что несмотря на трудности, страны находят возможности для дальнейшего сотрудничества. Об этом он заявил в пятницу в Акорде в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

«Сейчас мы в отдельной встрече с Петром Алексеевичем обсудили все вопросы нашего политического и экономиеского сотрудничества. По многим вопросам мы нашли взаимопонимание», - сказал Назарбаев.

По его словам, на заседаниях межгосударственной комиссии, которые уже проходили и будут еще проходить, уточнят все вопросы, которые обговорили главы государств.

«Сегодняшний бизнес-форум тоже внесет большую лепту в сотрудничество между нашими деловыми кругами и в продолжение наших отношений. Так что благодарю за этот визит, и я уверен что он послужит дальнейшему увеличению наших отношений. Сейчас, когда товарооборот резко снизился по понятным причинам, цены на энергоносители, санкции, которые есть, трудности конфликтов. но, несмотря на это, мы находим взаимопонимание и возможности продолжения нашего сотрудничества», - резюмировал Назарбаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...