Казатомпром закупил продукцию у предпринимателей ЮКО на 5,9 млрд тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО «НАК «Казатомпром» выполнил условия меморандума с акиматом Южно-Казахстанской области и закупил продукцию на 5,9 млрд тенге. Кроме того, до конца года компания планирует передать акимату 12 социальных объектов, выделив на их содержание 88 млн. тенге и направить в бюджет области 800 млн. тенге на строительство социальных объектов, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

Также на двусторонней встречи с акимом ЮКО Бейбутом Атамкуловым, председатель правления Казатомпром Аскар Жумагалиев обсудил вопрос передислокации своих дочерних предприятий. Атомная компания планирует перенести предприятия по добыче урана в регион, что усилит его социально-экономическое развитие и повысит эффективность работы предприятий.

В Южно-Казахстанскую область в числе первых переехали центральный аппарат ТОО «Орталык» и ТОО «СП «Инкай». До конца месяца передислокацию завершат головные офисы ТОО «Аппак», АО «СП «Акбастау», АО «СП «Заречное» и ТОО «Каратау». Всего, в течение 2015 года, в Шымкент переедут 8 дочерних предприятий национальной компании.

Фото предоставлено пресс-службой АО «НАК «Казатомпром»

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...