McDonald’s не приобретает участки кинотеатров «Целинный» и «Байконур» в Алматы

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Компания «Food Solutions KZ», владеющая правом использования бренда McDonald’s, опровергает факт приобретения земельных участков, на которых расположены кинотеатры «Целинный» и «Байконур», сообщил корреспонденту Vласти Алексей Филиппенко, генеральный директор ТОО «Food Solutions KZ».

«Участки кинотеатров «Целинный» и «Байконур» нам не принадлежат. «Макдоналдс» производит множество исследований, прежде чем приобрести участки в собственность», - пояснил Филиппенко.

Кроме того, он рассказал, что открытие первого McDonald’s в Казахстане ожидается в первой половине 2016 года. В ближайшие два года компания «Food Solutions KZ» намерена открыть предприятия быстрого обслуживания в городах Алматы и Астана. Первое предприятие будет расположено по улице Толе Би между улицами Тулебаева и Кунаева. Здание будет исполнено с учетом нормативов для доступа маломобильных групп населения.

«Макдоналдс» развивает свой бизнес как хороший сосед, поэтому сохранение архитектурного ансамбля города имеет для нас огромное значение. Здание кинотеатра «Алатау» уже много лет не функционирует, но мы, безусловно, понимаем, что для горожан - это место является знаковым. Поэтому при строительстве ресторана и благоустройстве прилегающей территории, мы приложим все усилия к тому, чтобы «Макдоналдс» в центре Алматы, стал органичной частью городского ландшафта и подлинной точкой притяжения, любимым местом отдыха горожан», - дополнил Филиппенко.

Он также рассказал, что в проектируемом предприятии будет создано не менее 100 рабочих мест для граждан Республики Казахстан. В настоящее время сотрудники, набранные в городах Астана и Алматы, проходят обучение в действующих предприятиях на территории России в качестве будущих управленцев предприятиями McDonald’s. В перспективе развитие сети предприятий и локальных производителей будут созданы не менее 20 000 рабочих мест.

Ранее группа общественности заявляла, что ей стало известно о том, что на месте бездействующих кинотеатров «Целинный» и «Байконур» могут быть построены рестораны McDonald’s.

Фото: news-nn.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...