Мир за ночь 10-11 ноября, 2015 года

Каждое утро репортеры Vласти рассказывают вам, что случилось в стране и мире, пока вы спали. Сегодня новости за ночь подготовила журналист Тогжан Калиаскарова-Мусирова.

В Алматы приостановили строительство АЗС на проспекте аль-Фараби в районе Академгородка. По информации на официальной странице акимата Алматы в Instagram, на месте строительства организовано ночное дежурство с участием правоохранительных органов. Вчера на Vласти вышла колонка выпускающего редактора Светланы Ромашкиной, где она подробно рассказала о борьбе жильцов со строительством АЗС прямо под их окнами и вырубкой деревьев.

Сенат Конгресса США вчера одобрил обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год. По сообщению ИА ТАСС, проект предусматривает выделение Украине 300 миллионов долларов на военные цели. Общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, определена в 607 миллиардов долларов.

Таганский суд Москвы арестовал подозреваемого в вандализме в связи с поджогом двери здания ФСБ на Лубянке художника Петра Павленского. Он арестован до 8 декабря. По информации стороны защиты художника, они собирается обжаловать постановление об аресте. По словам адвоката художника, поступки Павленского нельзя расценивать как преступление, так как он является акционистом, который таким образом реагирует на злободневные проблемы российского общества. Сам художник назвал свой перформанс способом борьбы с терроризмом.

Очередную забастовку планируют провести бортпроводники германской авиакомпании Lufthansa. Митинг запланирован на 11-13 ноября, он затронет все рейсы из или в аэропорты Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа, которые будут совершены с 4:00 среды по 24:00 пятницы (по местному времени). Причиной забастовки является спор между профсоюзом и руководством Lufthansa относительно размера пенсий и социальных гарантий. Бортпроводники авиакомпании, число которых составляет около 19 тыс., не могут достичь соглашения уже два года. Забастовки обошлись Lufthansa с начала текущего года примерно в 130 млн евро.

Новости кино. Благодаря усилиям пиротехников, фильм "007: Спектр" попал в книгу рекордов Гинесса. Как заявили создатели картины на пресс-конференции, посвященной выходу картины в Китае, во время съемок одного из эпизодов в Марокко был произведен самый большой взрыв в истории кинематографа. Для создания эффектной сцены были использованы 8,5 тысяч литров горючего и 33 килограмма взрывчатого вещества в качестве детонатора. Сертификат, подтверждающий фиксацию рекорда, получили из рук представителей компании исполнители главных ролей Дэниел Крэйг и Леа Сейду.

Свежее из этой рубрики
Loading...