Казахстан намерен привлечь ресурсы ООН и Всемирного банка для проведения трех форумов в рамках ЭКСПО-2017

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В преддверии проведения масштабной международной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане Казахстан намерен провести три крупных международных форума с привлечением ресурсов ООН и Всемирного Банка, сообщил руководитель международного секретариата G-Global Серик Нугербеков.

"Мы выступаем с инициативой проведения трех международных форумов в рамках "ЭКСПО-2017", повестку вы сами знаете - уменьшение выбросов СО2, повышение энергоэффективности, доступ энергии для всех. (Мы предлагаем - V) провести их при поддержке ООН и Всемирного Банка. Мы предлагаем провести три таких больших конференции", - рассказал он в ходе международной конференции "Зеленый мост- платформа партнерства для передовых практик и инноваций" в Астане.

Секретариат и коалиция "За зеленую экономику" уже начали переговоры со специальным представителем Генерального секретаря ООН, главным исполнительным директором инициативы "Устойчивая энергетика для всех" Кандэ Юмкелла.

Суть данных переговоров заключается в том, что планируется проведение ежегодных конкурсов, где будут выбраны 10 стран и крупных национальных компаний, которые добились наибольшего успеха в продвижении зеленой экономики. Для поддержки конкурса необходимы средства и ресурсы, которые секретариат намерен привлечь через ООН и Всемирный банк.

Вместе с тем Нугербеков предложил провести на площадке ЭКСПО-2017 большую конференцию, на которой подвести итоги реализации инициативы устойчивой энергетики для всех. "И там же, на этой площадке, подвести итоги, провести награждение 10 государств и 10 крупных компаний, которые проявили себя в этом направлении", - заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...