Евросоюз предоставит финансовую помощь Турции и африканским странам, чтобы ослабить поток беженцев

Пётр Троценко, Vласть

Главы Европейского союза подписали документ о создании целевого фонда, чтобы ослабить стремление граждан африканских стран эмигрировать в Европу, передаёт Euronews. Также было решено оказать поддержку Турции, приютившей тысячи сирийский беженцев.

Первый взнос в фонд для стран Африки был сделан официальным Брюсселем, который перевёл средства в размере 1,8 млрд. евро. Представители ЕС выражают надежду, что остальные страны союза тоже не останутся в стороне. При этом председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер упрекнул европейские страны в том, что они не спешат принимать мигрантов, скопившихся в Италии и Греции и призвал государства действовать в «амбициозном ритме».

Кроме того, было решено предоставить помощь Турции в размере 3 млрд. евро, поскольку в этой стране нашли убежище тысячи мигрантов, спасающихся от военных действий на Ближнем Востоке.

После ожесточения конфликта на Ближнем Востоке и активизации на территории Сирии и Ирака террористической группировки ИГИЛ, в Евросоюзе зарегистрировали рекордный со времён Второй мировой войны наплыв беженцев. Ряд европейских стран согласился принять мигрантов, однако их наплыв продолжается и грозит Евросоюзу экономическими и социальными осложнениями.

Фото с сайта ООН

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...