Президент наложил вето на закон «О государственной службе»

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев остался недоволен нормами нового закона «О государственной службе» и наложил на него вето.

«Сегодня я наложил вето на закон о госслужбе и возвращаю его в парламент и прошу рассмотреть мои изменения», - сказал Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства в Акорде в среду.

«Необходимо определить четкую позицию по выходу госслужащих на пенсию по достижению законного пенсионного возраста. Хватит, 25 лет всех держали, надо уходить. Есть конкретный срок выхода у каждого. В советское время, за 2-3 года, если отпустят, обрадовался, уходил, а сейчас никто не уходит», - пояснил глава государства, отметив, что «к выборным (должностям) это не относится».

По его словам, есть конкретный срок выхода на пенсию.

«Я знаю, сколько таких сидит по всему Казахстану, на всех уровнях. Это должно распространяться и на политических служащих. Единственным исключением, может быть, в законе мы просим предусмотреть ряд должностей политических служащих, назначаемых президентом, срок выхода которых президент по своему разрешению (продлевает) от 1 до 5 лет, а может и не продлить», - резюмировал он.

Данный законопроект парламент принял 22 октября. Более подробно о нормах документа Vласть писала ранее.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...