Казахстан привлек крупные международные инвестиции на реализацию реформ - Назарбаев

Айсулу Тойшибекова, Vласть

За период 2014-2015 года Казахстан подписал ряд документов с международными финансовыми институтами по привлечению инвестиций на реализацию государственных программ в размере нескольких триллионов тенге.

«В целом, все выдвигаемые посланием меры носят как всегда, я считаю, реальный характер. И как всегда, обеспечены надежным финансированием. Смотрите, в 2014-2015 годах на развитие малого и среднего бизнеса в этой части выделен 1 триллион тенге. На проекты программы «Нурлы жол» в целом выделено 2,7 триллиона тенге, это 3,7 триллиона; 2,7 триллиона тенге выделены международными финансовыми институтами. Китайская Народная Республика предоставила по моей просьбе 800 миллионов тенге. В целом, на реализацию проекта этого послания выделяется 7,5 триллионов тенге», – сообщил Нурсултан Назарбаев в ходе послания народу Казахстана.

Президент отметил, что это стало возможно благодаря взвешенной внешней политике. Однако он отметил, что перед правительством теперь стоит немаловажная задача – эффективно использовать привлеченные инвестиции.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...