Туркменистан стал 55-м государством, подтвердившим участие в ЭКСПО-2017

Пётр Троценко, Vласть

Договор об участии в международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 был подписан Туркменистаном во время рабочего визита в эту страну первого министра иностранных дел Казахстана Рапиля Жошыбаева.

Как сообщают в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана, Рапиль Жошыбаев, который по совместительству исполняет обязанности комиссара ЭКСПО-2017, встретился с комиссаром национальной секции со стороны Туркменистана Довраном Оразмурадовым и первым заместителем министра иностранных дел Туркменистана Вепой Хаджиевым.

Чиновники обменялись мнениями по дальнейшему сотрудничеству в рамках выставки. Туркменская сторона отметила, что в стране разработана «Национальная стратегия Туркменистана по изменению климата», приоритетными направлениями которой являются внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий, развитие сферы возобновляемых источников энергии.

На сегодня получены официальные подтверждения об участии от 55 стран и 13 международных организаций, подписаны 18 договоров участия, назначены 30 комиссаров секций.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...