Полиция задержала подозреваемого в ложном сообщении о бомбе в больнице в Алматы

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Мужчина, подозреваемый в сообщении о заложенном взрывном устройстве в здании ГКБ №7, задержан и будет водворен в изолятор временного содержания, сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

Подозреваемым оказался 23-летний пастух, проживающий в одном из населенных пунктов Алматинской области. Свои действия он объяснил хулиганскими мотивами.

«Точный мотив этого преступления и обстоятельства его совершения будут установлены уже в рамках досудебного расследования, производство по которому осуществляется управлением внутренних дел Наурызбайского района по признакам преступления, предусмотренного статьей 273 Уголовного кодекса республики Казахстан», - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Кроме того, она напомнила, что в новой редакции Уголовного кодекса законодателем было ужесточено наказание за подобный вид преступления: максимальное наказание теперь предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

В 9 часов утра в пятницу поступил звонок о заложенном взрывном устройстве в здании ГКБ №7 в Алматы. Обследование медицинского учреждение началось в 9 часов 20 минут и окончилось в 10 часов 40 минут. Всего из больницы было эвакуировано 1700 человек, в том числе 600 пациентов и 1100 медицинских работников.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...