В 2015 году холдинг «Байтерек» помог создать 29 тыс. рабочих мест и обеспечить 40 млрд тенге налоговых поступлений - Бишимбаев

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В понедельник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандыком Бишимбаевым. По словам Бишимбаева, за 2015 год по линии холдинга было создано 29 тыс. рабочих мест, поддержано более 10 тыс. малых и средних предприятий, а также обеспечено 40 млрд тенге налоговых поступлений, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

Бишимбаев также сообщил о предоставлении 320 млрд. тенге в виде инвестиций, которые были направлены на реализацию 13 новых крупных индустриальных проектов в области химии, нефтепереработки и производства нефтепродуктов, металлургии и пищевой промышленности.

Кроме того, на сегодняшний день по программе социального арендного жилья уже введено в эксплуатацию порядка 5,5 тыс квартир, до конца года их количество будет доведено до 7 тыс.

Также руководитель холдинга проинформировал президента о промежуточных итогах реализации программы «Лидеры конкурентоспособности – Национальные чемпионы», разработанной с учетом лучшей мировой практики, на примере аналогичных программ Германии, Сингапура, США, Малайзии и других стран. На сегодняшний день ряд компаний-участников уже получили финансовую поддержку от институтов развития холдинга и занимаются внедрением разработанных инициатив.

Фото пресс-службы Акорды

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...