• 3079
1464 жителя затопленных сел Акмолинской области вернулись в свои дома – КЧС

Тогжан Калиаскарова, Vласть

С начала паводкоопасного периода в Акмолинской области спасатели эвакуировали из затопленных домов 2164 человек, из которых 700 жителей остаются эвакуированными, а 1464 – вернулись в свои дома, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

По сообщению спасателей, на данный момент, совместными усилиями возведено 23 064 метров временных дамб, набрано и уложено 96 524 штук мешкотары, откачено 355 251 куб.м воды.

Пресс-служба ведомства отмечает, что в селе Оразак Целиноградского района Акмолинской области безостановочно ведутся противопаводковые мероприятия.

«Из села откачено 23 672 куб.м паводковых вод. Для укрепления искусственной дамбы завезено 436 тонн инертного материала. Также проводятся работы по укреплению автодорог. Спасателями организована переправа местных жителей к подтопленным домам для осмотра и вывоза имущества. Специалистами оказана медицинская помощь 115 обратившимся жителям, психологическая помощь – 35 сельчанам», - сообщает КЧС.

В селе Талапкер, согласно информации пресс-службы ведомства, продолжаются работы по откачке воды, укреплению и обвалованию искусственной дамбы. Организовано круглосуточное дежурство. Похожая ситуация в селе Жанажол. Там проводятся работы по укреплению дамбы. Завезено 565 тонн инертного материала, укреплено 145 м тела дамбы. На месте работают 14 человек, 9 единиц техники, 2 лодки спасательных подразделений и местных исполнительных органов.

«В селе Шалкар восстановлено 174 м. автомобильных дорог. В селе Коргалжын также продолжаются работы по откачке воды и укреплению дамбы. Противопаводковые мероприятия ведутся и в других населенных пунктах района: Уялы, Оркендеу, Садырбай, Алгабас», - говорится в тексте сообщения.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики