В Казахстане запустили мобильное приложение по мониторингу экологических нарушений

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы совместно с республиканским общественным объединением PosadiDerevo.kz объявило о запуске проекта по мониторингу экологических нарушений в городе «Solve it». Приложение предусматривает фиксацию нарушений в области экологии, благоустройства и автотранспорта города, сообщает пресс-служба акимата.

«Solve It - инструмент, который позволяет гражданам сообщать о некритических нарушениях в городе в местный исполнительный орган через оператора», - говорится в описании приложения, которое доступно для систем iOS и Android.

По информации разработчиков, граждане могут отправить фотографии, описание и геолокацию нарушения с помощью специально разработанного приложения для смартфонов. Данные хранятся в базах данных оператора, доступ к которым осуществляется через смартфоны и вебсайт проекта. Оператор готовит заявление и контролирует исправление нарушений, работая совместно с местными исполнительными органами.

Проект запускается в городе Алматы. Последующий запуск планируется в городах Шымкент, Кызылорда, Талдыкорган и Тараз.

Напомним, что на прошлой неделе была приостановлена работа приложения Almaty Urban Air, которое показывало загрязненность воздуха.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...