Бывший аким Карагандинской области Абдишев приговорен к 5 годам лишения свободы

Тамара Вааль, Vласть

Фото Бориса Копылова

Бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев приговорен Карагандинским специализированным межрайонным судом по уголовным делам к 5 годам лишения свободы.

«Абдишева Бауржана признать виновным в совершении преступления, предусмотренных статьями 310-1 часть 3, 307 часть 3, 310 часть 3 УК РК и назначить ему наказание по статье 310-1 часть 3 УК РК в виде лишения свободы, сроком на 5 лет с конфискацией имущества, по статье 307 ч. 3 УК РК в виде лишения свободы, сроком на три года, с лишением права занимать должности в государственных органах, сроком на пять лет, по статье 310 ч.3 УК РК в виде лишения свободы, сроком на 4 года с конфискацией имущества. На основании статьи 58 ч.3 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно к отбытию назначить Абдишеву наказание в виде лишения свободы, сроком на пять лет с конфискацией имущества с лишением права занимать должности в государственных органах, сроком на пять лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима», - сказал судья Исламхан Есенбаев.

Отбытие наказания Абдишеву исчисляется с 23 сентября 2014 года. Мера пресечения «содержание под стражей» до вступления приговора в законную силу остается прежней.

47-летний Абдишев был в числе обвиняемых по делу экс-премьера Серика Ахметова.

Абдишев был акимом Карагандинской области в 2013-2014 годах, до этого возглавлял таможенный комитет, был акимом Караганды, вице-министром охраны окружающей среды. Он находился под арестом с сентября 2014 года.

Прокурор просил приговорить Абдишева к 7 годам лишения свободы, сам он обвинения отрицает.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...