В 2015 году в Казахстане были закрыты 8 учреждений для детей-сирот

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В течение 2015 года были закрыты восемь учреждения для детей-сирот в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Мангистауской областях. Детский дом в Кызылординской области был реорганизован в детскую деревню, сообщает пресс-служба партии «Нур-Отан».

О тенденции закрытия учреждений для детей-сирот в Казахстане в ходе заседания экспертной группы «Социальное обеспечение граждан» в «Нур-Отане» сообщила заместитель председателя комитета по охране прав детей министерства образования и науки Маншук Абдыкаримова.

«Около 60 детей переданы на воспитание в семьи. На содержание ребенка выплачиваются пособия в размере 40 тысяч тенге, а также заработная плата. Все эти меры способствуют сокращению воспитанников в данных учреждениях. В текущем году 2077 воспитанников детских домов обрели семью. Из них 332 ребенка переданы на усыновление, 528 детей – направлены под опеку, 207 воспитанников – переданы на патронатное воспитание», – сообщила Маншук Абдыкаримова.

В Казахстане насчитывается более 31 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 24 тысячи детей находятся в семьях казахстанских граждан под опекой, попечительством и патронатом, 8 тысяч детей воспитываются в детских домах.

Фото ru.publika.md

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...