Власти районов, пострадавших от паводков в Акмолинской области, опровергают обвинения в несправедливом распределении жилья

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Тамары Вааль

Заместитель акима Целиноградского района Берикжан Абуталипов опроверг информацию о том, что квартиры в новостройке в селе Акмол Акмолинской области получили родственники сотрудников акимата. В этом на специально созванной конференции в пятницу утром районные власти обвинили пострадавшие от паводков жители села Оразак, что в Акмолинской области.

«Дома все были распределены согласно закона, только тем, кто пострадал от паводков. Есть акты независимой технической экспертизы о том, что у них дома аварийные. Из 27 человек есть 3-4 семьи, у которых дети работают в акимате, но мы же не должны ущемлять их права из-за этого. У них дома также подтоплены, пострадали, аварийные», - пояснил замглавы Целиноградского районного акимата в телефонном интервью корреспонденту Vласти.

Деньги на строительство новых домов, по его словам, выделены министерством финансов строго по актам технической экспертизы независимого эксперта, где дом признается аварийным. Поэтому заявление, сделанное оразаковцами, о непрозрачной процедуре выдачи квартир, не имеют под собой основания, считает он.

«Конечно, мы опровергаем информацию о том, что квартиры достались родственникам сотрудников акимата (Целиноградского района – V)» - отметил он.

Напомним, в пятницу утром 11 семей из села Оразак на пресс-конференции в Астане заявили о том, что квартиры в селе Акмол получили люди, родственники которых работают в акимате.

В акимате Акмолинской области Vласти сообщили, что в 45-квартирный дом аула Акмол заселены пострадавшие граждане сел Жана Жол, Акмол и 27 семей села Оразак.

«Из пострадавших 227 семей села Оразак заселены в новые квартиры 215, что составляет общий объем заселения 95 % от общего объема пострадавших. Количество отказывающихся в заселении в новые дома с.Оразак составляет 12 семей или 5% от общего количества. Отказ от заселения в предоставленное по решению комиссии новое жилище, построенное в 100 двухквартирных жилых домах в с.Оразак в связи несогласием с решением комиссии по обеспечению жильем необоснован», - заявили в акимате области.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...