Назарбаев направил телеграммы соболезнования в связи с гибелью немецких туристов в Турции

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Дамира Отегена

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования президенту Турции Тайипу Эрдогану и канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью немецких туристов в Турции. В обоих письмах президент подчеркнул, что он и народ Казахстана выражают искренние соболезнования, а также осуждают любые виды терроризма и экстремизма, сообщает в среду пресс-служба Акорды.

«Казахстан осуждает любые виды терроризма и экстремизма, которые несут угрозу для глобальной безопасности, и выступает в поддержку борьбы с ними всего международного сообщества», - пишет президент в телеграмме, направленной канцлеру Германии.

«Сегодня терроризм несет большую угрозу для всего человечества. Эту болезнь можно победить, только объединив усилия. В свою очередь, Казахстан готов продолжить тесное взаимодействие с Турцией в борьбе против современных угроз в целях обеспечения мирной жизни и безопасности наших стран», - отмечает Назарбаев в телеграмме, направленной президенту Турции.

Во вторник, в 10.20 по времени Анкары, в туристическом районе города Стамбул – площади Султанахмет прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в результате него погибло 10 человек, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Большинство из погибших были гражданами Германии.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...