НПП предлагает разрешить бизнесу приватизировать гособъекты в рассрочку

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Председатель президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев считает, что финансово дисциплинированным компаниям необходимо помочь принять участие в приватизации, сообщила в четверг пресс-служба палаты. В качестве одного из возможных вариантов здесь предлагают покупку в рассрочку.

«В таких условиях, когда у бизнеса серьезные проблемы с доступностью финансовых ресурсов, проведение приватизации видится крайне сложным. Если есть компания с положительным опытом работы, сильной командой, финансово дисциплинированная, но которая сейчас испытывает нехватку финансов, то почему бы не разрешить ей приватизировать данный объект? Пусть она выплатит, условно говоря, 25% от пакета акций. А палате следует поддержать и сопровождать данный проект до его полного исполнения. «Атамекен» уже озвучивала эту идею главе государства и правительству», - заявил Кулибаев в ходе встречи с дирекцией и членами регионального совета НПП, информирует пресс-служба.

Кулибаев считает, что падение цен на нефть, глобальный финансовый кризис, дефицит тенговой ликвидности и западные санкции по отношению к России наложили свой отпечаток на развитие казахстанской экономики. Поэтому, в ходе реализации комплексной программы приватизации на 2016 год необходимо разработать механизм частичных закупок.

Фото с официального сайта НПП "Атамекен"

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...