Мажилис одобрил ратификации соглашений с Германией и Чехией о реадмиссии

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В среду на пленарном заседании мажилис одобрил проект закона «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Федеративной Республики Германия о приеме и транзите лиц (соглашение о реадмиссии)», а также аналогичное соглашение с Чешской Республикой. Как пояснил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, данные документы важны, учитывая ситуацию с беженцами в Европе.

«Данный документ (соглашение с Германией – V.) предусматривает процедуры выявления и возвращения лиц, которые нарушили условия въезда или пребывания на территории государства. Под эту категорию подпадают лица, незаконно въехавшие на территорию страны, либо выехавшие законно. Ратификация позволит противодействовать нелегальной миграции, облегчит прием и транзит лиц, находящихся незаконно на территории государств в соответствии с нормами международного права», - сообщил Касымов.

Что касается проекта закона «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Чешской Республики о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием», этот документ также предусматривает процедуры выявления и возвращения лиц, незаконно въехавших на территорию страны либо выехавшие законно, но оставшиеся после истечении срока действии визы или вида на жительство. «Соглашение приобретает особую роль в связи со складывающейся в Европе ситуацией с беженцами, - подчеркнул глава МВД.

Фото с официального сайта парламента

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...