В Алматы в 2016 году запустят 10 индустриальных проектов на 38 млрд. тенге

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Владимира Третьякова

До конца 2016 года в Алматы планируется запуск 10 проектов Карты индустриализации на 38 млрд. тенге. Реализация проектов позволит создать 4,5 тыс. рабочих мест, сообщает пресс-служба управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

По информации пресс-службы управления, пять из 10 проектов будут реализованы в Турксибском районе, два объекта будут введены в эксплуатацию в Медеуском, два - в Жетысуском и один - в Бостандыкском районе.

«В Турксибском районе будет проведена модернизация АО «Алматинский вагоноремонтный завод». Реализация проекта позволит производить трамваи и электропоезда пригородного сообщения для крупных городов и областных центров Казахстана (Астана, Алматы, Шымкент). Выпуск пассажирских вагонов повышенной комфортности для скоростных поездов не менее 120 км/час сократит импорт российских, узбекских и китайских вагонов в Казахстан», - отмечают в пресс-службе.

В Жетысуском районе, согласно информации управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы, ТОО «Асфальтобетон-1» начнется внедрение новой технологии, благодаря которой компания увеличит объемы выпуска асфальтобетонных смесей и срок службы дорожных покрытий в несколько раз.

«В Бостандыкском районе до июля 2016 года будет модернизировано и расширено предприятие по производству универсальных огнезащитных составов и огнетушителей ТОО «Сервис Безопасности - Центр СИЗ». Основной целью компании является производство новых видов импортозамещающей продукции», - резюмировали в пресс-службе.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...