Жилстройсбербанк сохранит все соцобязательства после приватизации

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» намерен сохранить все социальные обязательства после приватизации, сообщили Vласти в ответе на официальный запрос.

В банке признают, что с момента информирования казахстанцев о начале приватизации банка вкладчики Жилстройсбербанка высказывают опасения о новом потенциальном акционере, его статусе на мировом и казахстанском финансовых рынках, возможной потери уникальности, кардинальной смене направлений развития и, следовательно, сокращения возможности или появления отсрочки в решении имеющихся жилищных проблем, в том числе в рамках жилищных программ.

«В ответ на данные опасения хотим отметить, что банк намерен действовать исключительно в интересах вкладчиков и государства, а так же сохранить все свои социальные обязательства перед ними», - говорится в тексте ответа банка на официальный запрос Vласти.

Жилстройсбербанк заинтересован в привлечении специализированного и стабильного финансового института или группы с аналогичным международным опытом, который обеспечит его дальнейшее качественное развитие в соответствии с принятой стратегией и приверженность лучшей практике и принципам системы жилстройсбережений.

«В настоящее время проводятся подготовительные процедуры по привлечению независимых консультантов для оказания услуг по консультационному сопровождению процесса приватизации банка», - сообщили в ЖССБК.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...