Сенат временно будет исполнять функции мажилиса до его нового формирования

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В соответствии с Конституцией, в период роспуска мажилиса временно законодательную деятельность будет исполнять только сенат, сообщил на пленарном заседании в четверг спикер верхней палаты Касым-Жомарт Токаев.

В своем выступлении он отметил, что президент подписал указ о досрочном роспуске мажилиса парламента Республики Казахстан V созыва и проведении выборов депутатов мажилиса парламента и маслихатов всех уровней 20 марта текущего года.

«Данное решение президента несомненно даст новый импульс антикризисным мерам для оперативного преступления к реализации важнейших реформ для общества и государства. В период фактической реализации масштабных реформ государства очень важно получение нового мандата доверия избирателей политическими партиями», - уверен спикер сената.

В настоящее время перед сенатом стоят очень ответственные задачи, заявил он.

«В соответствие с Конституцией Республики Казахстан, в период временного отсутствия мажилиса законодательную деятельность парламента выполняет сенат. Сенат совместно с правительством продолжит слаженную масштабную работу по законодательному обеспечению Плана нации главы государства. Нет сомнения в том, что сенаторы максимально приложат свои огромный опыт и глубокие знания в работе по принятию необходимых для устойчивого развития общества и государства законов. Я твердо уверен, что депутаты сената с достоинством выполнят возложенные на себя задачи», - заявил Токаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...