Партия «Азат» вероятно  не будет участвовать в парламентских выборах – зампред

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Партия «Азат» вероятно не будет принимать участие в выборах в мажилис парламента. Её члены не видят смысла тратить ресурсы, считая выборы «очередным назначением» депутатов, об этом корреспонденту Vласти рассказала заместитель председателя партии Маржан Аспандиярова.

«Скорее всего, нет, мы не будем принимать участие. Конечно, я не могу отвечать за всю партию. Но это такие выборы, участие в которых просто не имеет смысла. Конечно, у нас много людей в регионах, которые достаточно активны, но как партия мы, наверное, не будем (принимать участие - V)», - объяснила Аспандиярова.

«Азат» была активна на политическом поле в середине 2000-х. Изначально она была создана под названием «Нагыз Ак жол» в результате раскола в партии Казахстана «Ак жол», и получила государственную регистрацию 17 марта 2006 года. 24 октября 2009 года «Азат» начал процесс объединения с Общенациональной социал-демократической партией (ОСДП). Однако в конце марта 2013 года из-за идейных и организационных разногласий слияние политических объединений было отменено.

Последний раз «Азат» в тандеме с партией «ОСДП» принимала участие в парламентских выборах в 2012 году. Несмотря на заявление сопредседателя партии Булата Абилова о том, что, объединенная оппозиция должна получить 50% голосов, в результате за партию проголосовали только 1,68% избирателей. Её члены не были согласны с результатами выборов и выходили на акции протеста и митинги.

Фото Радио Азаттык www.azattyq.org

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...