Назарбаев встретился с акимами Актюбинской и Акмолинской областей

Пётр Троценко, Vласть

Бердибек Сапарбаев рассказал Нурсултану Назарбаеву об улучшении жизни жителей Актюбинской области, а Сергей Кулагин - о росте промышленного производства в Акмолинской области, сообщает сайт Акорда.

На встрече с Сапарбаевым президент Казахстана подчеркнул, что Актюбинская область имеет развитое производство, высокую динамику роста и диверсифицированную экономику. В свою очередь, аким региона отметил, что условия жизни граждан улучшаются благодаря реализуемым в регионе государственным программам.

«Уровень безработицы составил 4,8%. С рядом крупных предприятий региона были заключены антикризисные меморандумы в части недопущения сокращения работников, своевременной выплаты заработной платы и выполнения коллективных договоров», - сказал Сапарбаев.

Аким Актюбинской области также отметил, что с 1 января компании «Казхром», «Русская медная компания» и «Восход-Oriel» повысили заработные платы своих работников на 10-15%.

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин доложил Нурсултану Назарбаеву о росте физических объемов промышленного производства за 2015 год на 6,9%, продукции сельского хозяйства - на 2,1%, строительных работ - на 6,1%.

«За последние два года в рамках программы индустриально-инновационного развития был внедрен 21 проект на общую сумму 63,6 млрд тенге с созданием более 1,7 тыс рабочих мест», - говорится в сообщении.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...