В Алматы восстановят проездные билеты – Байбек

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Аким Алматы Бауыржан Байбек ожидает, что депутаты местного маслихата поддержат решение о восстановлении проездных билетов в общественном транспорте южной столицы. Для этого в местном бюджете уже заложены два миллиарда тенге.

«С учетом мнения населения, большого количества обращений, поступающих в акимат, в общественные приемные, фракция (партии «Нур Отан» - V.) внесла предложение и, думаю, что завтра на маслихате, если депутаты поддержат, мы примем решение о том, что будут восстановлены проездные билеты», - сказал Байбек во вторник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций.

Он напомнил, что детям до семи лет будет сохранен бесплатный проезд, проездные для детей школьного возраста будут стоить одну тысячу тенге, для пенсионеров – 2000 тенге.

«Причем, в этой категории не было многодетных матерей, (им – V.) дается скидка 50%, которая будет субсидироваться из местного бюджета. 2000 тенге (будут стоить проездные – V.) для многодетных матерей, плюс 3000 тенге – для студентов, - пояснил аким города. - И самое важное, мы вообще не охватывали инвалидов. Значит, инвалиды 1-2 групп, ветераны ВОВ и добавляются еще люди, приравненные к ним – (для них – V.) бесплатный проезд в городе».

По словам Байбека, возврат проездных билетов обойдется местному бюджету в «немаленькую сумму».

«Мы сегодня закладываем два миллиарда тенге субсидирования. Мы пока их будем закладывать в бюджет. Потом, по мере того, как доходы будут расти – посмотрим», - подчеркнул он.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...