Президент Казахстана вновь призвал бизнесменов легализовать имеющиеся у них зарубежные активы

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Нурсултан Назарбаев в очередной раз призвал бизнес-сообщество легализовать свои зарубежные активы и инвестировать средства в экономику Казахстана.

"Мы вырастили многих богатых людей, миллиардеров, миллионеров, - напомнил он, выступая на XVII внеочередном съезде партии "Нур Отан". - Красуются фотографии в Форбсе, правда или неправда, но хорошо, что они там. Выглядят красиво, покрашенные все, напудренные, хорошо одетые. Но все эти деньги вам позволил заработать Казахстан. Страна наша, государство. Давайте вкладывать деньги сюда, всякие офшоры - это чепуха".

Президент призвал отечественный бизнес, чтобы они направляли "свои средства для развития своей страны". "И богатство, и счастье, и жизнь она на родине. Я ещё никогда не видел успеха у тех, кто искал своё счастье за границей, каким бы он не был миллиардером. Всё хорошее только на твоей родине, рядом с твоими детьми", - заявил он.

"Твоя родная земля создала все самые лучшие условия: поддержала твой бизнес, помогла разбогатеть. Теперь это всё не нужно вывозить за границу, прятать, не спать ночами с мыслью когда-же меня поймают с этим. Скажите, зачем такое нужно? Лучше всё это привезите на Родину и легализуйте. Мы простим всё это и никто не будет преследовать вас. Привезите свои средства, участвуйте за счёт этих средств в приватизации и зарабатывайте дальше. Таким образом вы создадите рабочие места для народа и поднимете экономику страны. Давайте тратить средства во благо нашей Родины. Все наши мысли должны быть о том, что завтра будет с нашими детьми, внуками, с молодым поколением. Не так ли? Если мы об этом переживаем, то нужно развивать нашу Родину для наших будущих поколений", - призвал Назарбаев.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...