В 2016 году доля произведенных в Казахстане авто достигнет 30% - Лаврентьев

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В 2016 году на казахстанском рынке доля автомобилей, произведенных внутри страны, достигнет 30%, прогнозирует президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев.

«Прогнозы (по ожидаемому уровню продаж новых автомобилей - V) на 2016 год мы поставили осторожно - 70 тысяч авто. Мы думаем, что казахстанский автопром в этом году должен по всем мерам господдержки, а именно по выделенным финальным траншем в 11 млрд тенге на льготное кредитование, достичь 30%. Я думаю, что это будет», - сказал он в ходе казахстанского международного автомобильного форума, проходящего во вторник в Астане.

По информации Лаврентьева, в минувшем году на официальном рынке было продано 97 тыс. автомобилей, что на 40% ниже, чем в 2014 году.

В текущем году автопроизводители и официальные дилеры страны намерены заняться развитием авто эконом-класса.

При этом, как отметил Лаврентьев, отложенный спрос к середине 2016 года будет спадать, «а господдержка отрасли даст то, что необходимо».

В прошлом году общий объем капиталовложений в отрасль составил более 100 млн. долларов. «В текущем году все инвестпланы будут закончены по переходу к мелкоузловой сборке (локализация процессов). И с этого года у нас начинается автокомпонентное развитие», - заключил он.

Фото пресс-службы министерства по инвестициям и развитию

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...