В Астане открылся первый магазин, предлагающий только казахстанские продукты

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото автора

В Астане в районе, где строятся жилые дома по госпрограмме «Доступное жилье-2020», открылся первый в стране магазин, где продают исключительно казахстанские продукты питания. Всего в Казахстане планируется открыть 22 таких магазина.

В открывшемся в рамках проекта «Халык маркасы» (Народная марка) магазине представлено более 300 наименований продуктов питания, среди которых напитки, мясные, хлебобулочные изделия, молочная продукция и другие.

По словам вице-президента Ассоциации торговых предприятий Казахстана Жибек Ажибаевой, цены в новом магазине «весьма доступные». Наценка магазина составляет не более 15%, уточнила она.

В регионах Казахстане в ближайшее время планируется открыть 22 подобных магазина.

«У всех 22 магазинов будет своё название, связанное с регионом. Так мы хотим популяризировать среди населения все аграрные возможности Казахстана. Этот, первый магазин, - доказательство того, что мы, казахстанцы, можем накормить не только страну, но и всю планету. Здесь в ассортименте можно встретить продукцию всего Казахстана, начиная от Южного Казахстана до Мангистау. (Во всех магазинах будет) представлено более 2000 наименований 300 брендов. Это любимые бренды каждого региона», - отметила руководитель проекта «Халык маркасы» Римма Тажибаева.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...