Благотворительный фонд в Астане получил 2,5 млн тенге, вырученные в ходе специальной акции

Жанара Каримова, Vласть

В Астане прошла благотворительная акция «Внеси цвет в жизнь детей», в рамках которой было продано около 5 тысяч тюльпанов и выручено 2 миллиона 550 тысяч тенге. Средства будут переданы в общественный благотворительный фонд «Қасиетті жол» на покупку реабилитационного оборудования, сообщает компания Black&White Group.

В праздничные дни в Астане прошла благотворительная акция, на протяжении четырех дней волонтеры продавали тюльпаны в специальном фургончике около торгово-развлекательного центра «Сарыарка». На закуп цветов организаторы, компания Black&White Group, потратила 1,45 млн. тенге. Инициатором акции выступил благотворительный фонд «Қасиеттi жол».

Среди волонтеров были люди разных профессий, акцию также поддержала Камилла Шоканова, юрист и блогер с диагнозом ДЦП.

«Это огромный вклад в лечение и реабилитацию детей. Огромное спасибо организаторам и всем, кто приходил, ждал в очереди и покупал цветы. Это была громаднейшая работа, но все были счастливы. Все вместе мы сделали большое дело», — поделилась Шоканова.

По словам директора общественного фонда Гульмиры Абельдиновой, на собранные средства планируется приобрести для реабилитационного центра «Қасиеттi жол» реабилитационное оборудование - интерактивный сенсорный стол.

Фонд «Қасиетті жол» был организован в 2009 и действует при финансовой поддержке фонда Самрук Казына. В рамках проекта «Будущее нации – здоровые дети» в марте 2014 года в Астане был открыт реабилитационный центр для детей с нейро-ортопедической патологией из малоимущих семей и детских домов Казахстана.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...