Мажилис выразил доверие правительству

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Депутаты мажилиса в пятницу на пленарном заседании выразили доверие действующему составу правительства. За доверие правительству депутаты проголосовали большинством голосов.

«Согласно пункту 1 статьи 71 конституции перед вновь избранным мжалиисом премьер-министр ставит вопрос о доверии правительству, - напомнил спикер мажилиса Бактыкожа Измухамбетов. - Поступило письмо премьер-министра (...) ставится вопрос о доверии правительству перед избранным мажилисом парламента».

По предложению депутата Татьяны Яковлевой, этот вопрос мажилисмены не обсуждали, а сразу перешли к голосованию. «За» проголосовали 96 депутатов, против - 4, 7 воздержались.

«Таким образом, мажилис парламента выражает доверие правительству», - резюмировал спикер палаты.

Премьер-министр Карим Масимов после голосования, поднявшись на трибуну, поздравил депутатов с выборами и поблагодарил за оказанное доверие. "Ваше доверие - это большая честь и большая ответственность дл меня лично и для всех членов правительства. Мы продолжим работу по достижению стратегических целей, обозначенных главой государства в программных документах. Сейчас правительство активно работает над практической реализацией мероприятий плана нации "100 конкретных шагов". В своем сегодняшнем выступлении президентом страны на открытии первой сессии нового созыва парламента озвучены первые результаты и определены новые цели по реализации пяти институциональных реформ", - сказал Масимов.

Он подчеркнул, что "благодаря эффективному взаимодействию депутатов и членов правительства, оперативно принят целый ряд законов, обеспечивших успешный старт плана нации "100 конкретных шагов". "Констрруктивное взаимодействие парламента и правительства является залогом успешности реализации президентского плана, - заявил Масимов. - Сегодня в непростых условиях мировой экономики главой государства поставлены непростые задачи, и мы готовы их исполнять. Хочу заверить президента нашей страны и вас, уважаемые депутаты, что правительство приложит все усилия для реализации экономической политики, направленной на процветание нашей родины".

"Я не первый раз стою перед вами, не первый раз стою за этой трибуной, и так же, как и в первый раз, когда глава государства выразил мне высокое доверие и назначил премьер-министром нашей родины, хочу еще раз сказать, что я был, есть и остаюсь верным помощником нашего президента. Большое спасибо за доверие", - заключил Масимов.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...