Избран секретарь маслихата Алматы

Жанара Каримова,Vласть

Фото автора

В пятницу в городском акимате состоялась первая сессия маслихата Алматы VI созыва, в ходе которой секретарем маслихата единогласно переизбран Калдыбай Казанбаев. Впервые среди кандидатов представлены люди с ограниченными возможностями и репатрианты, сообщает пресс-служба акима Алматы.

По сообщению пресс-службы, в числе избранных 37 кандидатов впервые представлены люди с ограниченными возможностями и репатрианты. Это Ляззат Калтаева, председатель ОО «Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак» и Фарида Мерхамиткызы, соответственно.

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил значимость деятельности депутатов, особенно в части исполнения поручения президента страны по эффективному расходованию бюджетных средств.

В маслихате Алматы представители трех партий – «Нур Отан» (35 депутатов), «Ак жол» и «Ауыл» (по одному депутату). Изменился и возрастной состав избранников, в составе прошлого созыва не было людей в возрасте 18-29 лет, в этом их – двое.

Также были сформированы шесть постоянных комиссий маслихата, которые возглавили: Сергей Козлов – председатель постоянной комиссии по экономике и бюджету, Роза Бадаева – председатель комиссии по развитию транспорта и жилищной политике, Мурат Адильханов – по строительству и земельным отношениям, Константин Авершин – по предпринимательству и жилищно-коммунальному хозяйству, Ханзада Есенова – по социально-культурному развитию, Динар Нукетаева – по вопросам местного государственного управления и законности.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...