«Кто-то молился, кто-то плакал, но в основном сохраняли спокойствие» - пассажиры об аварийной посадке лайнера Bek Air

Жасулан Джунусов, чья мать и племянница оказались на борту самолета Fokker-100, аварийно севшего в Астане в воскресенье утром, рассказал Vласти о том, что пережили на борту его близкие.

"Как рассказала мама, самочувствие у неё и всех пассажиров в целом было нормальным. Никто не пострадал, ни у кого из пассажиров не было никаких ушибов, ранений. Она очень хорошо отзывается о работе экипажа и бортпроводников, им удалось успокоить людей и они давали советы по безопасности, о том, как правильно вести себя в этой нештатной ситуации. Все пассажиры действовали согласно инструкциям. Если говорить об эмоциональном самочувствии людей, то все ведь разные – кто-то сильно испугался и паниковал, кто-то был более спокоен. Наверняка все переживали, любой человек ведь может запаниковать в такой ситуации. Моя мама нормально перенесла ситуацию, она стрессоустойчивый человек, она пережила 90-е. Конечно, определенный страх был и у неё, потому что рядом находилась её внучка, ей 4 года, и больше она беспокоилась о ней, чем о себе", - рассказал Джунусов Vласти.

Он пересказал, как проходила эвакуация после посадки:

"Если говорить о других людях, то, со слов мамы, кто-то молился, кто-то плакал, но в основной массе многие сохраняли спокойствие, потому что персонал со всей ответственностью и профессионализмом подошли к своим обязанностям. После посадки произошла эвакуация людей с самолета, потому что был риск возникновения возгорания. При эвакуации многие оставили личные вещи в самолете, и кто в чем был, покинули самолет. Потом их попросили подождать в здании аэропорта, пока им доставят их личные вещи. Их обеспечили едой, водой, чаем. Самолет сначала убрали с полосы, чтобы восстановить работу аэропорта, и после этого уже разобрались с багажом. По словам моей мамы, в аэропорту их также встречали медики, замеряли давление, давали лекарства, успокоительные всем, кому требовалось. Психологов она не видела, возможно это из-за того, что ей такая помощь не потребовалось. В аэропорту были сотрудники национальной безопасности, они взяли контакты, потому что будет проводиться расследование и их свидетельства могут понадобиться", - отметил Джунусов.

Фото с сайта mln.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...