В Алматы будет построено второе по высоте в СНГ «колесо обозрения»

Зарина Ахматова, Vласть

На территории ТРЦ MEGA будет построен аттракцион «колесо обозрения», высотой в 60 метров, рассказал во вторник в Алматы Сейтжан Есмагамбетов, генеральный директор сети ТРЦ MEGA.

«Мы хотим выделить площадку для строительства колеса обозрения, инициатор проекта – парк Happylon. Они пришли с предложением, и мы выделили землю, потому что считаем, что это действительно интересный проект», - отметил Есмагамбетов, - Высота колеса обозрения – 60 метров, для понимания это примерно 20-этажное здание. Это будет самое высокое колесо обозрения в Казахстане и второе после московского колеса, высота которого 73 метра».

Всего проектируется 40 кабинок с кондиционированием и вентиляцией, из них - 24 стандартные, на шесть мест. 12 кабинок – комфорт-класса, на 4 человека. И 4 кабинки – люкс-класса.

«Везде – музыка, система аудио-экскурсии, а также система для связи с оператором в любой момент. Проектировщик – итальянская компания Technical Park. Они проектировали, в том числе и колеса обозрения для стран с высокой сейсмичностью. Несмотря на это, мы отдали проект в КазНИИСА, для экспертизы, которая подтвердила соответствия нормам строительства в Алматы», - отметил Есмагамбетов.

Открытие «колеса» запланировано на июль 2016 года.

Кроме того, глава Astana Group Нурлан Смагулов рассказал, что на территории паркинга Mega Park (1,5 га) будет построен спортивно-молодежный парк, который планируется открыть 1 июня 2016 года.

Фото предоставлено пресс-службой Astana Group

Журналист, шеф-редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...