Свыше 120 человек эвакуировали из-за паводка в североказахстанском селе

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Тамары Вааль

На данный момент из районов паводка в селе Донецкое Тайыншынского района Северо-Казахстанской области эвакуировано 123 человека, из них - 33 дети, сообщил в пятницу официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Руслан Иманкулов.

В пресс-релизе комитет по ЧС напоминает, что 1 апреля в селе Донецкое Тайыншынского района Северо-Казахстанской области в результате резкого снеготаяния и обильного поступления талой воды подтоплены 50 домов. В частности, вода уровнем 1 метр 20 сантиметров пришла в течение часа. На данный момент произведена эвакуация 123 человек, из них 33 — дети.

«Граждане эвакуированы в средние школы сел Донецкое и Подольское Тайыншынского района и обеспечены питанием. Работа по подготовке эвакуационных пунктов была проведена заблаговременно в рамках подготовки к паводковому периоду.
В данный момент проводятся инженерно-технические мероприятия по ликвидации паводка», — говорится в сообщении.

Кроме этого в распространенном сообщении говорится, что для отвода талых вод в данное время работают инженерные службы, подразделения министерства внутренних дел, местные исполнительные органы, подрядные организации.

Проведены инженерные работы по прорытию канала. Иманкулов также отмечает, что инженерная техника была подготовлена заблаговременно и проверена в ходе республиканских командно-штабных учений «Коктем-2016». От ДЧС Северо-Казахстанской области также задействована техника высокой проходимости «Трэкол».

Работы по откачке талых вод будет продолжаться и в ночное время суток.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...