• 4581
В Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои

В зоне армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе с ночи не прекращаются обстрелы позиций. В настоящее время бои продолжаются по всей линии соприкосновения. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, пишут Ведомости.

Министерство обороны Азербайджана сообщает, что вооруженные силы Армении обстреляли из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов, а также из тяжелой артиллерии азербайджанские жилые районы, на что было решено дать «незамедлительный ответ».

В свою очередь армянская сторона заявляет, что в обострении ситуации виновен Азербайджан.

«Азербайджанская армия после массированной артподготовки перешла в наступление по всей линии фронта», - приводит агентство Интерфакс слова представителя непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

По различным данным, потери есть с обеих стороны. Ереван сообщает о двух сбитых азербайджанских вертолетах, Баку эти сообщения опровергает.

Президенты Азербайджана и Армении в эти дни находились на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с конца 1980-х, когда автономная область в составе Азербайджана, населенная преимущественно армянами, потребовала независимости от Баку. До 1994 года в регионе шли активные боевые действия, в последнее двадцатилетие конфликт носит замороженный характер, на линии соприкосновения сторон периодически происходят перестрелки, однако масштабные боевые действия не ведутся.

Фото РИА Новости

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...